<address id="ousso"></address>
<form id="ousso"><track id="ousso"><big id="ousso"></big></track></form>
  1. 3月1日銀監計算機專業面試真題

    時間:2024-12-17 14:30:05 曉映 職業生涯規劃

    3月1日銀監(計算機專業)面試真題(通用5卷)

      在日常學習、工作生活中,我們最熟悉的就是考試真題了,借助考試真題可以檢測考試者對某方面知識或技能的掌握程度。你知道什么樣的考試真題才是規范的嗎?以下是小編為大家整理的3月1日銀監(計算機專業)面試真題(通用5卷),供大家參考借鑒,希望可以幫助到有需要的朋友。

    3月1日銀監(計算機專業)面試真題(通用5卷)

      3月1日銀監計算機專業面試真題 1

      1.辦公自動化是目前廣泛開展的一項計算機應用,按類分,它應屬于下列哪一類(D)

      A科學計算 B計算機輔助設計 C實時控制 D數據處理

      2.一張1.44MB軟盤所有磁道中(B)

      A.排在最外圈的80道,最內圈的1道 B.排在最外圈的0道,最內圈的79道

      C.排在最外圈的79道,最內圈的0道 D.排在最外圈的1道,最內圈的80道

      3.將用戶用高級語言編寫的源程序轉換成目標程序是通過哪一種程序來實現的(A)

      A編譯程序 B.編輯程序 C.操作系統 D.匯編程序

      4.在IE游覽器中鍵入FTP站點地址訪問FTP站點時要在地址前加(A)

      A.ftp:// B.http:// C.net:// D.www://

      5.www服務向用戶提供信息的基本單位是(A)

      A.網頁 B.文件 C.鏈接點 D.超媒體文件

      6.www的'超級鏈接定位信息所在位置使用的是(B)

      A.超文本技術 B.統一資源定位器 C.超媒體技術D.超大型文本標注語言HTML

      7.OutlookExpress的通訊簿中保存的是(A)

      A.包含聯系人的e-mail地址,電話等信息 B.只包含發件人的E-mail地址

      C.只包含收件人的E-mail地址 D.只包含聯系人的電話號碼

      8.所有CD-ROM光盤只能讀,不能寫(A)

      A.是。 B.否。

      9.可以把要經常訪問的網址放入IE5.0的收藏夾中(A)

      A.是 B.否

      10.新聞組是個人向新聞組所投遞的郵件的集合(A)

      A.是 B.否

      3月1日銀監計算機專業面試真題 2

      1、刪除一個段落標記后,前后兩段文字將全并成一個段落,原段落內容的字體格式( C )

      A、變成前一段的格式 B、變成后一段的格式

      C、沒有變化 D、兩段的格式變成一樣

      2、在Word的編輯狀態,當前文檔中有一個表格,選定表格中的一行后,單擊“表格”菜單中“拆分表格”命令后,表格被拆分在上下兩個表格,已選定的行( B )

      A、在上邊的表格中 B、在下邊的表格中 C、不在這兩個表格中 D、被刪除

      3、在Word的編輯狀態,字號被選擇為四號字后,按新設置的字號顯示的文字是( B )

      A、插入點所在的段落中的文字 B、文檔中被選擇的文字

      C、插入點所在行中的文字 D、文檔的全部文字

      4、可以顯示水平標尺和垂直標尺的視圖方式是( B )

      A、普通視圖 B、頁面視圖 C、大綱視圖 D、全屏顯示方式

      5、可以使插入點快速移到文檔首部的組合鍵是( A )

      A、Ctrl+Hom B、Alt+Home C、Home D、PageUp

      6、在Word的編輯狀態,設置了一個4行5列的空表格,將插入點定在第3行和第4列相交處的單元格內,當鼠標是“I”形狀時,用鼠標連續單擊3次,則表格中被選擇的部分是( C )

      A、第3行 B、第4列

      C、第3行和第4列相交處的一個單元格 D、兩個表格

      7、在Word2000中要同時保存多個文檔,應( C )

      A、選擇文件菜單中的“保存”命令 B、選擇文件菜單中的“另存為”命令

      C、按住Shift鍵,選擇文件菜單的“全部保存”命令

      D、按住Shift鍵,選擇文件菜單中的“另存為”命令

      8、下面選項中說法不正確的是( B )

      A、Word2000文件存為文本格式,原來文件的格式將丟失

      B、打開一個現有的Word2000文檔,可以通過單擊工具欄中的`“保存”按鈕,把Word2000文件存盤為其它格式的文件

      C、可以通過文件菜單里的“另存為”命令,把Word2000中文件存盤為其它格式

      D、在Word2000中也可以對打印機進行設置

      9、對于用戶可編輯的文檔個數,下面說法正確的是( C )

      A、用記掛只能打開一個文檔進行編輯 B、用戶只能打開兩個文檔進行編輯

      C、用戶可以打開多個文檔進行編輯 D、用戶可以自己設置打開的文檔個數

      10、中文Word2000的段落標記是在輸入( C )之后產生的

      A、句號 B、Enter C、Shift+Enter鍵 D、分頁符

      3月1日銀監計算機專業面試真題 3

      一、選擇題

      (1) 組建計算機網絡的目的是為了能夠相互共享資源,這里的計算機資源主要是指硬件、軟件與 。

      A) 大型機 B) 通信系統 C) 服務器 D) 數據

      (2) 計算機網絡與分布系統之間的區別主要是在 。

      A) 系統物理結構 B) 系統高層軟件 C) 傳輸介質 D) 服務器類型

      (3) 計算機網絡拓撲結構主要取決于它的 。

      A) 資源子網 B) FDDI網 C) 通信子網 D) 城域網

      (4) 網絡協議的三個要素是:語法、語義與 。

      A) 工作原理 B) 時序 C) 進程 D) 傳輸服務

      (5) ATM網絡采用固定長度的信元傳送數據,信元長度為 。

      A) 1024B B) 53B C) 128B D) 64B

      (6) 幀中繼系統設計的主要目標是用于互連多個 。

      A) 廣域網 B) 電話網 C) 局域網 D) ATM網

      (7) TCP/IP參考模型中的`主機-網絡層對應于OSIRM中的 。

      A) 網絡層 B) 物理層 C) 數據鏈路層 D) 物理層與數據鏈路層

      (8) IEEE 802.3的物理層協議10BASE-T規定從網卡到集線器的最大距離為 。

      A) 100m B) 185m C) 500m D) 850m

      (9) 交換式局域網增加帶寬的方法是在交換機端口節點之間建立 。

      A) 并發連接 B) 點-點連接 C) 物理連接 D) 數據連接

      (10) 當用戶向ISP申請Internet帳戶時,用戶的E-mail帳戶應包括: 。

      A) UserName B) MailBox C) Password D) UserName、Password

      二、填空題

      (1) 快速以太網FastEthernet采用了與傳統Ethernet相同的介質訪問控制方法,而是將它的每個比特發送的時間降低到 ns。

      (2) 在Client/Sercer工作模式中,客戶機可以使用 向數據庫服務器發送查詢命令。

      (3) ATM局域網仿真系統中,連接在ATM網絡上的主機與網絡可以從邏輯上劃分為若干個獨立的區域,每個區域稱為一個 。

      (4) 在WWW服務中,統一資源定位器URL由三部分組成,即 、主機名與文件名。

      (5) Internet防火墻一般由以下兩部分組成:分組過濾路由器與 。

      三級筆試樣題(網絡技術)答案

      一、選擇題

      (1) D (2) B (3) C (4) B (5) B

      (6) C (7) D (8) A (9) A (10) D

      二、填空題

      (1) 10

      (2) SQL

      (3) ELAN

      (4) 訪問類型

      (5) 應用網關

      3月1日銀監計算機專業面試真題 4

      1、在編輯狀態,新建了兩個文檔,沒有對這兩個文檔進行“保存”和“另存為”操作,則以下說法錯誤的是( A C D )

      A、兩個文檔名都出現在“文件”菜單中 B、兩個文檔名都出現在“窗口”菜單中

      C、只有第一個文檔名出現在“文件”菜單中 D、只有第二個文檔名出現在“窗口”菜單中。

      2、在Word2000編輯狀態打開了一個文檔,對文檔沒有作任何修改,隨后執行“文件”菜單中的“退出”命令,則錯誤的敘述有( A C D )

      A、僅文檔窗口被關 B、文檔和Word2000主窗口全被關閉

      C、僅Word2000主窗口全被關閉 D、文檔和Word2000主窗口全未被關閉。

      3、下列操作中( A B C )能關閉活動的Word2000主窗口。

      A、雙擊標題欄左邊的“W” B、單擊標題欄右邊的“X”

      C、單擊文件菜單中的“退出” D、單擊文件菜單中的“關閉”

      4、中文Word2000中常用的視圖有( AB D )

      A、普通視圖 B、頁面視圖 C、草稿視圖 D、大綱視圖

      5、中文Word2000“視圖”菜單的“工具欄”選項中,可對( ABCD )進行打開和關閉

      A、常用工具欄 B、格式工具欄 C、表格和邊框工具欄 D、繪圖工具欄。

      6、選定文本塊之后,對它的.移動和復制正確的操作是( A B C )

      A、把鼠標指針移至文本塊,當指針變成空心箭狀時,拖動鼠標至另一點,可以移動文本塊

      B、把鼠標指針移至文本塊,當指針變成空心箭狀時,先按住Ctrl鍵不放,拖動鼠標至另一點,可以復制文本塊

      C、單擊工具欄“復制”按鈕,再把鼠標指針移至文本塊中的某一點,單擊“粘貼”按鈕,可以移動文本塊

      D、如果文本塊中包含圖片,則圖片不能復制到剪貼板中

      7、在進行中文Word2000文檔編輯時,( B D )可以把選擇的內容存放到剪貼板中

      A、拖動 B、復制 C、替換 D、剪切

      3月1日銀監計算機專業面試真題 5

      1. 微型計算機硬件系統中最核心的部件是( B)。

      A、主板 B、CPU C、內存儲器 D、I/O設備

      2. 下列術語中,屬于顯示器性能指標的是( C)。

      A、速度 B、可靠性 C、分辨率 D、精度

      3. 配置高速緩沖存儲器(Cache)是為了解決(C )。

      A、內存與輔助存儲器之間速度不匹配問題 B、CPU與輔助存儲器之間速度不匹配問題

      C、CPU與內存儲器之間速度不匹配問題 D、主機與外設之間速度不匹配問題

      4. 計算機病毒是一種( C)。

      A、特殊的計算機部件 B、游戲軟件

      C、人為編制的特殊程序 D、能傳染的生物病毒

      5. 微圖撲慊媧⑾低持校琍ROM是(D)

      A、可讀寫存儲器 B、動態隨機存取存儲器

      C、只讀存儲器 D、可編程只讀存儲器

      6. 在計算機領域中通常用MIPS來描述( A)

      A、計算機的運算速度 B、計算機的可靠性

      C、計算機的可運行性 D、計算機的可擴充性

      7. 為解決某一特定問題而設計的指令序列稱為(C )。 難:2

      A、文檔 B、語言 C、程序 D、系統

      8. 在各類計算機操作系統中,分時系統是一種(D )。 難:2

      A、單用戶批處理操作系統 B、多用戶批處理操作系統

      C、單用戶交互式操作系統 D、多用戶交互式操作系統

      9. 若在一個非零無符號二進制整數右邊加兩個零形成一個新的數,則新數的值是原數值的(A )。 難:2

      A、四倍 B、二倍 C、四分之一 D、二分之一

      10. 計算機最主要的工作特點是(A )。 難:2

      A、存儲程序與自動控制 B、高速度與高精度

      C、可靠性與可用性 D、有記憶能力

      11. WPS、Word等字處理軟件屬于(C )。 難:2

      A、管理軟件 B、網絡軟件 C、應用軟件 D、系統軟件

      12. 按16×16點陣存放國標GB2312-80中一級漢字(共3755個)的漢字庫,大約需占存儲空間。 D難:2

      A、1MB B、512KB C、256KB D、128KB

      13. 微型計算機系統可靠性可以用平均( )工作時間來衡量。 無故障

      14. 4個二進制位可表示(16)種狀態。

      15. 在存儲一個漢字內碼的兩個字節中,每個字節的最高位是( A)。

      A A、1和1 B、1和0 C、0和1 D、0和0

      16. 十進制數0.6531轉換為二進制數為( C)。

      A、0.100101 B、0.100001 C、0.101001 D、0.011001

      17. 一張CD-ROM盤片可存放字節數是( B)。

      A、640KB B、640MB C、1024KB D、512KB

      18. 下列一組數據中的最大數是(D )。

      A、(227)8 B、(1FF)

      16 C、(101001)2 D、(789)10

      19. 微型計算機外(輔)存儲器是指(C )。

      A、RAM B、ROM C、磁盤 D、虛盤

      20. 計算機輔助設計的英文縮寫是( C)。

      A、CAI B、CAM C、CAD D、CAT

      21. 以下屬于高級語言的有(B )。 難:2

      A、匯編語言 B、C 語言

      C、機器語言 D、以上都是

      22. 目前普遍使用的微型計算機,所采用的邏輯元件是( B)。 難:2

      A、電子管 B、大規模和超大規模集成電路

      C、晶體管 D、小規模集成電路

      23. 如果一個存儲單元能存放一個字節,那么一個32KB的存儲器共有(B )個存儲單元。 難:2

      A、32000 B、32768 C、32767 D、65536

      24. 80386SX是(B )位微處理器芯片。 難:2

      A、32 B、準32 C、64 D、16

      25. 下列軟件中(B )一定是系統軟件。 難:2

      A、自編的一個C程序,功能是求解一個一元二次方程 B、WINDOWS操作系統

      C、用匯編語言編寫的一個練習程序 D、存儲有計算機基本輸入輸出系統的ROM芯片

      26. 計算機輔助教學的英文縮寫是(A )。 難:2

      A、CAI B、CA

      M C、CAD D、CAT

      27. 在計算機中,最小的數據單位是(位 )。 或 BIT 或 Bit 或 bit

      28. 8位二進制數為一個( 字節),它是計算機中基本的數據單位。 或 BYTE 或 byte

      29. 為了防止病毒傳染到保存有重要數據的3.5英寸軟盤片上,正確的方法是( B)。

      A、關閉盤片片角上的小方口 B、打開盤片片角上的小方口

      C、將盤片保存在清潔的'地方 D、不要將盤片與有病毒的盤片放在一起

      30. 下列存儲器中,存取速度最快的是(B )。

      A、CD-ROM B、內存儲器 C、軟盤 D、硬盤

      31. 在微機中,1MB準確等于( B)。

      A、1024×1024個字 B、1024×1024個字節

      C、1000×1000個字節 D、1000×1000個字

      32. 計算機存儲器中,一個字節由( B)位二進制位組成。B

      A、4 B、8 C、16 D、32

      33. 下列各指標中,(B )是數據通信系統的主要技術指標之一。

      A、重碼率 B、傳輸速率 C、分辨率 D、時鐘主頻

      34. 如果鼠標器突然失靈,則可用組合鍵(A)來結束一個正在運行的應用程序(任務)。

      A、Alt+F4 B、Ctrl+F4 C、Shift+F4 D、Alt+Shift+F4

      35. 十進制整數100化為二進制數是( A)。 難:2

      A、1100100 B、1101000 C、1100010 D、1110100

      36. CPU主要由運算器和(A )組成。 難:2

      A、控制器 B、存儲器 C、寄存器 D、編輯器

      37. 計算機病毒是可以造成計算機故障的(B )。 難:2

      A、一種微生物 B、一種特殊的程序 C、一塊特殊芯片 D、一個程序邏輯錯誤

      38. 在微機的配置中常看到"處理器PentiumⅢ/667"字樣,其中數字667表示(A )。 難:2

      A、處理器的時鐘主頻是667MHz B、處理器的運算速度是667MIPS

      C、處理器的產品設計系列號是第667號 D、處理器與內存間的數據交換速率是667KB/s

      39. 用高級程序設計語言編寫的程序,要轉換成等價的可執行程序,必須經過(D )。 難:2

      A、匯編 B、編輯 C、解釋 D、編譯和連接

      40. 下列四項中,不屬于計算機病毒特征的是( D)。 難:2

      A、潛伏性 B、傳染性 C、激發性 D、免疫性

      41. 1KB的存儲空間中能存儲( 512)個漢字內碼。

      42. 字長為6位的二進制無符號整數,其最大值是十進制數( 63)。

      43. 第一臺電子計算機是1946年在美國研制的,該機的英文縮寫名是(A )。

      A、ENIAC B、EDVAC C、EDSAC D、MARK-II

    【3月1日銀監計算機專業面試真題】相關文章:

    08年3月1日銀監(法律專業)面試真題06-11

    08年3月1日廣西銀監分局面試真題07-26

    08年3月2日銀鑒局面試真題07-06

    面試真題08-05

    精選面試真題及答案08-13

    海關面試真題12-06

    法院面試真題09-26

    08年3月1日重慶國稅面試真題10-01

    國考面試真題12-07

    <address id="ousso"></address>
    <form id="ousso"><track id="ousso"><big id="ousso"></big></track></form>
    1. 日日做夜狠狠爱欧美黑人